设为首页收藏本站 开启辅助访问

白雪公主大中华区市场部执行总裁李宁先生对早教机故事机行业解读

2014-6-13 10:31| 发布者: lining| 查看: 79| 评论: 0|原作者: lining|来自: 白雪公主



     说到早教机故事机这个产品,我就要回顾2008年以前了,那时候早教机故事机行业处于一个相对交冷淡的市场,消费者甚至是代理商对早教机故事机的概念还很模糊,很多人都不知道早教机和故事机是一个什么样的产品。
     记得在2004年,我那个时候我还在做影音类数码播放器的解决方案,当时在深圳龙岗的一家进出口国际贸易的玩具企业找上门来,说要做故事机的案子,当时我首先很不解,故事机到底是个什么样的产品,是给谁用的,谁来用,怎么用,有什么好处呢?当时那家企业的负责人跟我讲,家长平时比较忙,没有时间给孩子讲故事,而有了这个玩意儿,孩子就可以自己去听里面的故事了,晚上睡觉之前可以听一首故事在睡觉,当时在国外的出口量每年可以达到上亿的产值。当时这个数字我听到之后十分震惊。而届时在国内,似乎根本没有人提起故事机这个概念来。


早期的早教机故事机


     从2006年开始,由国外跳蛙、费雪几大品牌玩具运营商纷纷加入了早教机故事机领域,开始在全球开展该产品的市场销售,而人们开始对该产品有了初步的认识。
    于是乎在2008年前后,国内逐步有部分企业开始进行研究早教机、故事机产品,慢慢的在国内市场上有了早教机故事机的影子,但销量从未起来过,随着互联网的发展,信息的传递速度简直是让人跟不上节拍,在互联网上以淘宝网为首的销售商家对早教产品进行了大面积疯狂的炒作,当时的炒作成本是很低的,而卖家少,淘宝网依托阿里巴巴的平台以及雅虎中国、新浪等平台抄的热火朝天,网上的生意越来月好做,而早教机产品也随着热潮逐步上升的趋势,早教机、故事机产品逐步也在人们的视线中扩大展示范围。
     早期的早教机、故事机产品出自于澄海的一些玩具企业,他们对故事机的理解是给孩子单纯讲故事的一个玩具,在早期的故事机主要是以毛绒类的外观嵌入了简单的电子发声装置器件,因此当时故事机市场的零售价仅为50元以内,一台故事机内仅有几首故事内容。可被称之为是玩具故事机。因此故事机主要的销售场所被定位为玩具渠道销售,主要在一些母婴连锁店、玩具店等销售网络。
    而人们也对故事机的初步认知理解为玩具。


相关阅读

关于我们
经销网络
公主社区
人力资源
相关声明
联系我们
电话 :0755 - 36933660
Email : service@Snow-White.cn
客服QQ :735806968 / 80115457
新浪微博:关注我们
微信二维码
关注微信

Powered by Snow White X3.1© 2001-2014 Snow White China Inc.

GMT+8, 2015-7-19 00:58 , Processed in 0.368755 second(s), 25 queries .

  
返回顶部